Сотруднику таможни придется заплатить в доход государства 350 тысяч рублей
Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор погоревшему на взятке таможеннику и предложившему ему незаконное вознаграждение украинцу. Осужденные попались с деньгами вечером 18 марта. В Белгород на железнодорожную станцию прибыл поезд, в одном из вагонов которого «ехала» коммерческая партия керамической посуды. Владелец не удосужился оформить груз, а таможенник даже не проверил багаж пассажира. Получив в благодарность от украинца 3 тысячи рублей и 1250 гривен, инспектор таможни попросту закрыл глаза на нарушение.
После этого дозорный рубежей продолжил собирать «дань». Ехавший в том же вагоне другой украинец выложил таможеннику еще четыре тысячи рублей, чтобы втихаря провезти через границу партию слесарных инструментов.
Первый пассажир чистосердечно признался правоохранителям, что дал взятку, поэтому избежал уголовного наказания. А вот второй пассажир вместе с таможенником попал под статью. Доказательств, собранных сотрудниками Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России, хватило, чтобы вынести и тому, и другому обвинительный приговор.
- Суд назначил бывшему сотруднику таможни наказание в виде штрафа в доход государства в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, лишил его права занимать должности в органах исполнительной власти и правоохранительных органах на три года. Гражданину Украины судом назначено наказание в виде штрафа в размере семикратной суммы взятки, то есть в 28 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре.
Author Евгения ГРЕБЕНИК
08.09.2013
Views: 149

Кирпич строительный Шахтинский,  полнотелый от РеКонСтройшпоночный материалПродажа изотермических авто/фургонов ГАЗ,   КАМАЗ,   Hyundai,   Isuzu,   Fuso,   Hino,   СЗАП и др.  .Белая магия,  приворожить парня,  приворожить девушку,  гадание АлуштаХимический анкер для кирпича, керамического блока.наращивание славянских волос